Шестеро пользователей криптора арестованы сотрудниками Европола

15 июня представители Европола рассказали об удачной операции, в рамках которой с 5 по 9 июня шесть клиентов криптор-сервиса были задержаны в шести европейских государствах.

С помощью программ-крипторов разработчики программного обеспечения защищают свой код от реверс-инжиниринга. Кроме того, хакеры часто пользуются крипторами для того, чтобы маскировать вредоносные программы.

Правоохранители в течение года проводили операцию, получившую кодовое название Neuland. Она началась в апреле минувшего года, когда в Германии полицейские арестовали 22-летнего жителя города Кобленц. Он обвиняется в создании криптора и платформы, которая позволяет хакерам проверять свое программное обеспечение на предмет обхода защиты антивирусных решений.

Немецкие правоохранители в апреле минувшего года провели одну из самых крупномасштабных операций в своей истории, участие в которой приняло 700 полицейских из 16 федеральных земель. Полиция провела 175 обысков в домах у 170 человек. Кроме того, были проведены обыски на территории Канады, Нидерландов и Франции. Полицейские изъяли 300 компьютеров и задержали еще одного человека.

В операции Neuland поучаствовали также британские, итальянские, кипрские, нидерландские и норвежские правоохранители, что позволило арестовать еще шестерых подозреваемых. Кроме арестов, они провели обыски в 20 домах, опросили 36 человек и конфисковали большое количество устройств.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.