Незадолго до выборов в США хакеры взломали системы местных школьных округов

Издание Miami Herald сообщает, что за два месяца до президентских выборов США хакеры осуществили взлом сетей по крайней мере четырех школьных округов штата Флорида для того, чтобы с их помощью получить доступ к различным системам, включая ту, что отвечает за голосование.

Как утверждают эксперты United Data Technologies (UDT), кибергруппировка из Марокко MoRo организовала рассылку фишинговых писем с графическим файлом для сотрудников школьного округа. Открытие изображения запускает загрузку вредоносной программы на систему. Таким же образом злоумышленники осуществили атаку на еще одну организацию во Флориде.

После инфицирования сетей хакеры отключали запись реестра, вследствие чего эксперты UDT потратили много времени и усилий для отслеживания их активности. Злоумышленники на протяжении трех месяцев имели доступ к сетям, изучая их схемы и проверяя защитные механизмы.

Хакеры планировали украсть конфиденциальные данные об учениках, их родителях и преподавателях одного из наиболее крупных школьных округов США Майами-Дейд. Однако, как утверждают эксперты UDT, злоумышленники проявили интерес не только к персональным данным школьников. Исследователи выяснили, что сети школьных округов связаны с разными системами окружного и городского управления. Вполне вероятно, что марокканские хакеры могли искать возможности для получения доступа к ним.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.