Хакеры из Марий Эл похитили свыше 120000 рублей с банковских карт

Сотрудники следственного управления МВД по Республике Марий Эл задержали мошенников, укравших с чужих банковских карт свыше 120000 рублей.

Пострадавшие начали жаловаться на кражу денег с банковских карт в декабре 2015 года. Правоохранители выяснили, что преступную группу организовал 28-летний житель города Йошкар-Ола. Вместе с сообщником преступник инфицировал телефоны вредоносной программой, используя которую он похищал деньги.

Заражение проводилось с помощью спам-сообщений с вредоносной ссылкой. Переход по ссылке запускал вредоносную программу на телефон. При проникновении на устройство она осуществляла блокировку информации о входящих и исходящих SMS-сообщениях. Таким образом преступники могли дистанционно управлять телефонами, на которых подключена услуга «Мобильный банк». Похищенные средства пересылались на телефонные номера или банковские счета злоумышленников, а затем снимались с помощью банкоматов в Йошкар-Оле. Всего мошенники украли более 120000 рублей. Прежде всего, их жертвами стали жители Республики Марий Эл, а также дальневосточных регионов.

Полиция обыскала дома подозреваемых и конфисковала компьютерную технику, смартфоны, SIM-карты, электронные носители данных и банковские карты, на которые передавались деньги. В отношении организатора группы мошенников следователи возбудили уголовное дело.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.