Житель Бирмингема осуществил взлом спутниковой системы связи армии США

Как сообщили представители Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), 25-летний житель британского Бирмингема Шон Кэффри признал себя виновным во взломе спутниковой коммуникационной системы Министерства обороны США и хищении персональных данных солдат.

В пресс-релизе NCA указано, что Кэффри получил доступ к системе и хранящимся в ней учетным записям 15 июня 2014 года. Среди украденных данных оказались сведения о званиях, логинах и электронных почтовых адресах более 800 пользователей системы, а также владельцев 30000 спутниковых телефонов. В NCA не уточнили, как был обнаружен хакер, но отметили, что преступника обнаружили по IP-адресу.

Правоохранители арестовали Кэффри в марте 2015 года. Тогда представители NCA сообщили, что хакер осуществил взлом мобильной спутниковой службы, применявшейся Пентагоном для коммуникации с сотрудниками Министерства обороны, работающими в разных уголках планеты. По словам пресс-службы NCA, хакер предположительно признал свою ответственность за атаку в сообщении, размещенном на сайте Pastebin.

В сообщении киберпреступник заявил о своей связи с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Для подтверждения своих слов он разместил скриншоты с именами военнослужащих, их логинами, номерами телефонов и электронными почтовыми адресами. Отмечается, что своими действиями Кэффри нанес ущерб в 628000 долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.