Индийский технологический гигант Tata Technologies подвергся атаке вируса-вымогателя

Компания Tata Technologies Ltd. столкнулась с кибератакой, в результате которой часть ее ИТ-инфраструктуры была временно выведена из строя. Вследствие атаки с использованием программы-вымогателя организации пришлось приостановить некоторые цифровые сервисы.

Tata Technologies — дочерняя структура Tata Motors, работающая в сфере инновационных решений для автомобильной, аэрокосмической отрасли и других направлений научно-технических разработок. Это одна из ведущих технологических компаний Индии, обслуживающая ключевые государственные и частные проекты. В ее штате свыше 11 000 сотрудников, а годовой доход достигает 600 миллионов долларов. Компания имеет 18 представительств по всему миру, включая регионы Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В официальном уведомлении, направленном на Национальную фондовую биржу Индии, Tata Technologies подтвердила факт атаки и отметила, что затронутые ИТ-ресурсы уже восстановлены.

Несмотря на инцидент, услуги для клиентов продолжали предоставляться в полном объеме, и атака не повлияла на их работу.

«Мы зафиксировали инцидент, связанный с вредоносным ПО типа "вымогатель", который затронул некоторые наши ИТ-активы», — говорится в официальном заявлении компании.

«В целях безопасности мы временно отключили определённые ИТ-сервисы, однако на данный момент они полностью восстановлены. При этом все клиентские операции продолжали работать в штатном режиме без перебоев».

В настоящее время специалисты по кибербезопасности проводят детальный анализ инцидента. По мере поступления новой информации компания обещает раскрывать дополнительные данные.

На момент публикации ни одна из известных кибергруппировок, занимающихся атаками с применением программ-вымогателей, не взяла на себя ответственность за взлом Tata Technologies. Также пока неизвестно, был ли совершен несанкционированный доступ к корпоративным данным.

Как правило, такие атаки даже на ранних стадиях предполагают не только шифрование данных, но и их кражу. В случае технологических компаний утечка информации может угрожать интеллектуальной собственности, а также безопасности инновационных разработок.

Напомним, что в октябре 2022 года группировка Hive, специализировавшаяся на кибератаках, заявила о взломе Tata Power — крупнейшего энергетического холдинга Индии. Тогда злоумышленники похитили и опубликовали в даркнете инженерные чертежи, финансовые документы и персональные данные клиентов.

Утечки данных в России за 2024 год: итоги

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.