Аналитика

Как кража данных может обрушить акции на 35% и как этого не допустить

Когда-то деньги были материальными, обеспечивались золотом и серебром и одна золотая монета стоила ровно того, чем являлась - одной золотой монеты. Со временем мир изменился и теперешние деньги обеспечиваются не золотом, а стабильностью экономик и доверием людей. Структура стоимости компаний в современном мире также меняется. Большую ценность приобретают нематериальные активы: патенты и любая интеллектуальная собственность.…
Читать далее

Как не допустить утечек информации при работе с «удаленщиками»?

Тема удаленной работы стала особо актуальной в свете последних новостей о распространении коронавируса во всем мире. Компании, чья специфика позволяет это сделать, рассматривают перевод сотрудников на «дистанционку». Впрочем, это не всегда связано с эпидемиями — многие сотрудничают с «удаленщиками» на постоянной основе. При этом остро стоит вопрос обеспечения информационной безопасности при работе с ними. Для…
Читать далее

Можно ли получить компенсацию за утечку данных из социальных сетей?

Утечки персональных данных стали обыденностью. Все чаще выставляется в свободный доступ и становится добычей злоумышленников конфиденциальная информация сотен тысяч и даже миллионов пользователей электронных магазинов и сервисов, государственных реестров и социальных сетей. Неудивительно, что многих интересует выплата компенсации за утечку данных. Насколько реально получить деньги от сервиса, с серверов которого «ушли» в чужие руки ваши…
Читать далее

Siem-система – что это такое и зачем нужна?

Впервые термин SIEM в заголовках СМИ появился в 2005 году. Разработчиками технологии «Security information and event management», когда разработчики компании Gartner Марк Николетт и Амрит Вильямс представили новый продукт. Технология SIEM объединяет возможности инструментов SIM и SEM в комплексное решение для кибербезопасности. Разберемся подробнее. Фактически, сам по себе термин «SIEM» - слияние двух акронимов (и,…
Читать далее