Аналитика

Жестокая правда об инсайдерской угрозе, или Как обанкротилась M&A

«Представим, ваша компания находится в процессе слияния со своим конкурентом. В середине сделки происходит критическая утечка IP-адресов, что во много раз увеличивает стоимость транзакций. Мало того, что сама сделка и ваши инвестиции стали висеть на волоске, теперь вам прибавился огромный объем работы, - отследить, кто конкретно получил доступ к данным, когда это произошло и каким…
Читать далее

«Войти в сферу кибербезопасности, как профессионал» – лекция CISO SailPoint Чарльза Пофа

«Сегодня мы сталкиваемся с пугающей нехваткой специалистов в сфере информационной безопасности. В частности, этот увеличивающийся разрыв, как ожидается, приведет к тому, что к 2021 году, согласно Cybersecurity Ventures, 3,5 миллиона рабочих мест в профессии останутся незаполненными», - заявил на открытой лекции в Чикагском университете CISO SailPoint Чарльз Поф. Приводим текст его выступления целиком. Октябрь является…
Читать далее

«IT-страна»? Что творится с цифровизацией Беларуси?

Интернет и компьютерные технологии стремительно проникают во все сферы жизнедеятельности человека, от бизнеса до медицины и сельского хозяйства. Эта трансформация влечет за собой и появление новых технологий и концепций, таких как Big Data или интернет вещей. С 2017 г. Беларусь взяла курс на цифровизацию: предполагается, что IT-технологии должны стать одной из главных составляющих новой экономической…
Читать далее

Что будет, если не защищать от хакеров искусственный интеллект?

Старший научный сотрудник Джорджтаунского центра безопасности и новейших технологий (CSET) Бен Бьюкенен недавно давал показания на заседании подкомитета по внутренней безопасности Палаты представителей США. Бьюкенен говорил о будущем ИБ и искусственного интеллекта. Передаем его оценку грядущих киберугроз. Кибербезопасность, уже изобилующая проблемами, становится еще более сложной с ростом популярности систем искусственного интеллекта. В тех случаях, когда…
Читать далее