Новости

Обнаружена брешь Intel DDIO

Специалисты по кибербезопастности обнаружили брешь в технологии Intel DDIO. Данная брешь может привести к обнажению конфидециальной информации на серверах, которые работают с соответствующими процессорами. Технология DDIO была представлена Intel в 2011 году. Разработана она для повышения производительности: сетевые карты и иные периферические устройства могли подключаться напрямую к кэшу CPU. Проблема DDIO в том, что злоумышленник может использовать…
Читать далее

У Google есть данные людей, которые никогда не были в Сети

Джо Тоскано, консультант по проектированию, проработавший в Google до 2017 года, поделился неприятным опытом сбора данных, который практикует интернет-гигант. Около двух лет назад Тоскано ушёл из Google из-за «разногласий на почве этики». Однако в этом году специалист открыл для себя неприятные нюансы, связанные со сбором корпорацией данных и отслеживанием пользователей в Сети. Этим летом Тоскано…
Читать далее

Facebook снова скомпрометировал данные миллионов пользователей

Издание Techcrunch сообщает, что на просторах интернета были обнаружены свободно выложенные данные более 419 миллионов пользователей Facebook. Известно, что утечку обнаружила эксперт по безопастности Саньяма Джейна. «Каждая запись содержала уникальный идентификатор пользователя Facebook и номер телефона, указанный в учетной записи. Некоторые записи также содержали имя пользователя, его пол и страну проживания», – отмечает издание. В…
Читать далее

Aliznet слил персональные данные клиентов Yves Rocher

Компания Yves Rocher, занимающаяся производством натуральной косметики на основе трав, сообщила об утечке персональных данных клиентов и конфиденциальной внутренней документации.  Yves Rocher является клиентом компании Aliznet. Этой компании принадлежит незащищенный сервер Elastisearch, который обнаружили исследователи компании vpnMentor. Предполагается, что через данный сервер Aliznet "сливал" данные своего клиента. «Самые негативные последствия, конечно, выпадут на долю Aliznet…
Читать далее