Новости

Агентство Национальной Безопасности: DNS-over-HTTPS дает «ложное ощущение безопасности»

Агентство Национальной Безопасности США предупредило организации, что внедрение зашифрованного сервиса DNS может дать ложное чувство безопасности и даже мешать работе инструментов мониторинга DNS. DNS-over-HTTPS (DoH) стал очень популярным способом улучшить конфиденциальность, защищая DNS-трафик между клиентами и DNS-резольвером от неавторизированного доступа. Это может предотвратить «прослушивание» DNS-трафика. Как доложило Агентство в отчете, такие серверы могут быть полезны…
Читать далее

США добавили Xiaomi в список китайских военных компаний

Министерство обороны США добавило компанию Xiaomi в список военно-коммунистических компаний Китая. Обновленный список содержит еще 8 компаний: Advanced Micro-Fabrication Equipment, Luokong Technology, Beijing Zhongguancun Development Investment Center, Gowin Semiconductor, Grand China Air, Global Tone Communication, China National Aviation Holding company и Commercial Aircraft Corporation of China. В списке уже были Huawei, Hikvision, Inspur, Panda Electronics…
Читать далее

Владельца криптовалютной биржи посадили за отмывание денег

Владельца болгарской криптовалютной биржи приговорили к тюремному заключению в США за участие в транснациональной многомиллионной схеме мошенничества на онлайн-аукционах, с помощью которой были обмануты более 900 американцев на сумму более $7 млн. В сентябре 2020 года федеральный суд присяжных Кентукки выдвинул против Россена Г. Иосифова обвинение в сговоре с целью совершения рэкета и обвинение в…
Читать далее

Гостевой режим уже доступен в Google Assistant

Компания Google разработала гостевой режим в Google Assistant, чтобы пользователи могли удостовериться, что их взаимодействие с умными колонками или дисплеями Google, включая Nest Audio и Nest Hub Max, не сохраняется, когда режим включен. В гостевом режиме пользователи продолжат контролировать устройства умного дома, устанавливать таймеры и включать музыку, но не смогут получить доступ, например, к календарю…
Читать далее