Новости

Кража дипломатической переписки ЕС

Издание The New York Times  сообщает, что обнаружена утечка дипломатической переписки ЕС. Её в течение трех лет успешно взламывали хакеры. Перехваченные сообщения затрагивали темы от Дональда Трампа до международной торговли. Утечку обнаружила компания Area 1, специализирующаяся на кибер-безопасности.  Один из экспертов сообщил, что метод взлома похож на атаки, которые ранее осуществлялись со стороны Китая. Поэтому,…
Читать далее

Атакован сайт посольства России в Великобритании

Хакеры атаковали сайт посольства России в Соединенном Королевстве. Нападение произошло 17 декабря, в понедельник. Предварительно сообщают, что проникновение осуществлялось с территории Британии. «РИА Новости» цитируют МИД, который заявил, что причина инцидента в публикации комментария о службе BBC, которая ищет российский след во французских протестах, а также статьи об участии Британии в событиях в Украине. На…
Читать далее

Чехия тоже считает опасным использование продукции ZTE и Huawei

В понедельник чешское агентство, отвечающее за проблемы кибербезопасности, предупредило об опасности использования продуктов компаний ZTE и Huawei. Эксперты считают, что аппаратные и программные продукты китайских гигантов могут нанести урон нацбезопасности Чехии. По сути, Чехия присоединилась к травле китайских корпораций. Начали эту историю Соединенные Штаты. Они первыми заявили об опасности использования гаджетов китайских производителей. Вслед за…
Читать далее

Хакеры атаковали Twitter

Популярная платформа Twitter рассказала о недавней утечке.  О чем речь? На этот раз в сообщении говорится об утечке, за которой стоят киберпреступники из Китая или Саудовской Аравии. Атака была зафиксирована несколько дней назад, 15 ноября. Кибератаку злоумышленники начали с сервисной платформы. Обычно на ней пользователи сообщают о проблемах в работе сервиса или багах. Хакеры обнаружили…
Читать далее