Новости

ФБР: в этом году из-за мошенничества в Интернете было потеряно 113 миллионов долларов

  Массовый всплеск "романтического" мошенничества в Интернете в этом году привел к тому, что американцы потеряли более 113 миллионов долларов с начала 2021 года. Преступники, стоящие за  этим, используют поддельные удостоверения личности в Интернете, чтобы завоевать доверие потенциальных жертв на платформах знакомств или в социальных сетях. После того, как жертвы заманиваются, мошенники используют иллюзию романтических…
Читать далее

ФБР и CISA предупреждают о том, что государственные хакеры используют критическую ошибку Zoho

  ФБР, CISA и Киберкомандование береговой охраны (CGCYBER) сегодня предупредили, что поддерживаемые государством группы повышенной постоянной угрозы (APT) активно используют критическую уязвимость в решении для единого входа и управления паролями Zoho с начала августа 2021 года. В список клиентов Zoho входят «три из пяти компаний из списка Fortune 500», включая Apple, Intel, Nike, PayPal, HBO…
Читать далее

Microsoft исправляет критические ошибки в приложении Azure для Linux

  Корпорация Майкрософт устранила четыре критические уязвимости, известные под общим названием OMIGOD, обнаруженные в программном агенте Open Management Infrastructure (OMI), автоматически установленном на машинах Azure Linux, составляющих более половины экземпляров Azure. OMI - это программная служба для управления ИТ с поддержкой большинства систем UNIX и современных платформ Linux, используемая несколькими службами Azure, включая Open Management…
Читать далее

Программа-вымогатель шифрует всю сеть Министерства юстиции ЮАР

 Министерство юстиции правительства Южной Африки работает над восстановлением своей деятельности после недавней атаки с использованием программ-вымогателей, зашифровавших все его системы, в результате чего все электронные услуги стали недоступны как для внутренних пользователей, так и для общественности. В результате атаки Министерство юстиции и конституционного развития заявило, что выплаты алиментов на детей приостановлены до тех пор, пока…
Читать далее