Новости

Платформа Telegram достигла 950 миллионов пользователей

Кроссплатформенная система для обмена видео, аудио и текстовым контентом Telegram обновила собственный рекорд по количеству пользователей. Основатель платформы Павел Дуров опубликовал пост в своем канале, где зафиксировал 950 миллионов ежемесячных активных пользователей. Статистика Telegram значительно вырос за последние годы, став одной из самых популярных социальных платформ. По состоянию на 2024 год у Telegram более 950…
Читать далее

От сбоя Microsoft Windows пострадало около 8,5 миллионов устройств по всему миру

В субботу компания Microsoft объявила, что около 8,5 миллионов устройств на Windows пострадали из-за неисправного обновления от CrowdStrike, которое в пятницу вызвало масштабные сбои в ИТ-системах по всему миру. Это составило примерно 0,5% от общего числа активных устройств на Windows, которых насчитывается около 1,7 миллиарда. Позже Microsoft выпустила USB-инструмент, предназначенный для ускорения процесса восстановления клиентов…
Читать далее

Сбой в работе Windows затронул объекты по всему миру

Обновление продукта от компании информационной безопасности CrowdStrike выводит из строя компьютеры под управлением Windows. Сбой в работе Windows спровоцирован агентом Falcon Sensor Издание The Register обнаружило множество сообщений о том, что компьютеры с Windows 10 выходят из строя, показывают "синий экран смерти" и не могут перезагрузиться. «Мы наблюдаем массовое появление BSOD, вызванное файлом csagent.sys, что приводит…
Читать далее

Хакеры взломали индийскую криптобиржу WazirX

Индийская биржа WazirX была взломана через скомпрометированный ETH-кошелек с мультиподписью. На новый адрес были выведены активы на $234,9 млн. Вызывающая сторона каждой транзакции была профинансирована с миксера Tornado Cash. WazirX — это популярная криптовалютная биржа, основанная в 2018 году, которая позволяет пользователям покупать, продавать и торговать различными криптовалютами. Поддерживает торговлю множеством криптовалют, включая Bitcoin (BTC),…
Читать далее