Новости

Сетевой доступ с нулевым доверием

Организациям необходимо смотреть за пределы имен пользователей и паролей, когда дело доходит до предоставления доступа к ценным данным и критически важным системам. Следовательно, необходимы дополнительные меры для обеспечения безопасного доступа - это то, что обеспечивает сетевой доступ с нулевым доверием (ZTNA). Решения ZTNA создают логическую границу доступа на основе идентификации и контекста вокруг набора приложений.…
Читать далее

Сбой Microsoft 365

Корпорация Майкрософт объявила серии сбоев, которые нарушили глобальный доступ к облачным службам Azure, включая Outlook и Microsoft Teams. Сбой затронул широкий спектр служб, включая SharePoint Online и OneDrive для бизнеса. Служба Microsoft заявила, что проблема повлияла не только на прямой доступ к ее услугам, но и на то, как информация передается между ее центрами обработки…
Читать далее

Утечка данных «Почты России» и подмена дат

Недавно в открытом доступе появился слив данных, предположительно принадлежащих «Почты России». Это второй фрагмент базы, слитой еще в декабре прошлого года. Первая часть содержала 140 780 строк, в новой — 141 210. ▪️ ФИО ▪️ Адрес (регистрации и фактический) ▪️ Телефон ▪️ Адрес эл. почты (не для всех) ▪️ СНИЛС/ИНН (не для всех) ▪️ Серия/номер…
Читать далее

Как защитить бизнес от стресса кибербезопастности?

Давайте рассмотрим, как руководители предприятий могут защитить свои организации от кибератак. 1. Поместите ресурсы и обязанности в облако. Это приносит организациям преимущества: тесное сотрудничество, удаленное восстановление данных, повышенная масштабируемость, возможность разгрузить обязанности по безопасности и обновления для поставщика, а не класть все бремя на их внутренние ИТ-команды. 2. Выбирайте программное обеспечение с узнаваемым содержимым. Организации…
Читать далее