Новости

Агентство по кибербезопасности США предупреждает об опасности

Американское агентство по кибербезопасности (CISA) предупредило об увеличение числа целевых кибератак, использующих Emotet. Emotet функционирует как модульная бот-сеть, которая может похищать данные, отправлять вредоносные электронные письма и действовать как дроппер, загружая и устанавливая широкий спектр вредоносных программ на компьютер жертвы. Эта сложная разновидность вредоносного ПО была разработана группой угроз TA542.  CISA заявляет: «Emotet в основном распространяется через…
Читать далее

Рост киберпреступлений в России увеличивается на 70% в год

С 2016 года рост количества кибепреступлений в Росиии ежегодно увеличивался на 70%. Об этом в четверг сообщили РИА Новости, ссылаясь на слова первого замминистра внутренних дел Александра Горового. Также сообщается, что в связи с неготовностью Полиции Российской Федерации к всплеску преступлений в сфере информационных технологий, данная тема будет вынесена на отдельное обсуждение на коллегии МВД…
Читать далее

Apple отказались от планов шифрования резервных копии iCloud

Apple отказалась от планов предлагать сквозные зашифрованные облачные резервные копии своей клиентской базе после жалобы ФБР. Ссылаясь на шесть источников, «знакомых с этим вопросом», Reuters заявило, что Apple изменила свое мнение о планах iCloud двухгодичной давности. Правоохранительные органы и одна из крупнейших в мире технологических компаний столкнулись в 2016 году, когда Apple отказалась создавать бэкдоры в своих…
Читать далее

Соучредитель компании по кибербезопасности платил за DDoS атаки на конкурентов

Американский бизнесмен, соучредитель компании по кибербезопасности, признался, что нанимал преступников для совершения кибератак на других. Такер Престон из Мейкона, штат Джорджия, признался, что заплатил киберпреступникам за запуск серии распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года. DDoS-атаки препятствуют функционированию веб-сайта, бомбардируя его таким большим количеством нежелательного интернет-трафика, что…
Читать далее