Новости

Зафиксирована фишинговая рассылка по российским компаниям

3 апреля специалистами в области информационной безопасности была зафиксирована фишинговая рассылка. Письма с темой «Re: TCSM Inquiry PO 2020014-1» содержали документ MS Word PO 2020 supply.doc. При запуске файл заражал устройство шпионской программой из семейства HawkEye. Письмо было написано якобы японским партнером, который обеспокоен экономической ситуацией в Италии и ищет решение проблемы с перебоями поставок…
Читать далее

Двое австралийцев обманули компании на 1,6 миллиона долларов по поддельным счетам

Двое мошенников из Австралии, высылая компаниям письма с поддельными счетами, «заработали» 1,6 миллиона долларов. Компании, считая, что оплачивают услуги и товары, переводили деньги на их счета. В связи с преступлением арестованы двое подозреваемых 29 и 30 лет. При аресте полиция изъяла 5000 австралийских долларов и 12 400 долларов США. 29-летний подозреваемый предположительно обманом завладел деньгами в…
Читать далее

Тысячи записей видеоконференций из Zoom были найдены онлайн

Исследователь информационной безопасности Патрик Джексон рассказал, что обнаружил записи видеоконференций Zoom при помощи простого поиска по облачному хранилищу. Многие из них находились в хранилищах Amazon Web Services S3, не защищенные паролем. Обнаружить их получилось из-за того, что имена, которые по дефолту присваиваются видеозаписям при сохранении, относительно просты. Поисковый запрос по предполагаемому шаблону имени позволил найти…
Читать далее

Киберпреступники обманывают жертв с помощью плюшевых мишек

Группа, известная под названием FIN7 (другие названия Navigator Group и Carbanak Group), использует подарочные карты и милых плюшевых мишек в своей новой физической фишинговой кампании. Жертвы получают обычной посылкой плюшевого медведя и подарочную карту якобы от крупной американской сети магазинов бытовой электроники. В сопроводительном письме говорится, что это подарочная карта на $50, которые можно потратить…
Читать далее