Новости

Хакеры, которые в начале года атаковали Microsoft, задержаны

Британские правоохранители задержали двоих человек, которые подозреваются в связи с международной кибергруппировкой, которая взломала корпоративные сети Microsoft. Жители Бракнелла и Линкольншира были арестованы 22 июня. Один из задержанных обвиняется в несанкционированном доступе к компьютеру, а второй – в совершенном преступления с применением электронного устройства. Задержанные входят в состав международной киберпреступной группировки. Также аналогичные расследования в…
Читать далее

Вымогательская программа Locky вновь атакует пользователей

Вымогательская программа Locky, активность которой прекратилась в мае этого года, вновь действует. Специалисты Cisco Talos выявили крупномасштабную кампанию по распространению новой разновидности Locky, которая проводится посредством ботсети Necurs. Примечательно, что вымогательская программа может осуществлять шифрование файлов лишь на компьютерах с устаревшими версиями Windows (XP и Vista). По словам специалистов, операторы ботнета Necurs, вымогательских программ Locky и…
Читать далее

Обнародована утилита ЦРУ для взлома физически изолированных компьютеров

На сайте WikiLeaks опубликован очередной пакет документации ЦРУ: в открытый доступ попал набор инструментов, с помощью которого можно взламывать физически изолированные компьютеры с операционной системой Windows. Утилита Brutal Kangaroo, разработанная ЦРУ, дает возможность внедриться в закрытые сети компаний и промышленных предприятий, не имея при этом прямого доступа к рабочим станциям. Предыдущий вариант Brutal Kangaroo –…
Читать далее

Программа WannaCry парализовала работу дорожных камер в Австралии

Вымогательская программа WannaCry продолжает проникать в компьютерные сети во всему миру. Недавно вредоносное ПО заразило светофоры и камеры для измерения скорости автомобилей, размещенные на территории австралийского штата Виктория. Как сообщают австралийские СМИ, причиной инцидента стал человеческий фактор: сотрудник компании RedFlex (организация, управляющая дорожными камерами по подряду правительства) случайно подключил к компьютеру флешку, инфицированную WannaCry. Это…
Читать далее