Новости

Поток киберугроз во время FIFA 2022

Большой поток фишинговых атак, поддельных приложений и вредоносных сайтов, подделывающих брендинг чемпионата мира по футболу в Катаре. Было обнаружено более 16 000 мошеннических доменов и 40 вредоносных приложений в магазине Google Play, которые использовали брендинг FIFA 2022 для привлечения пользователей. Мошенники используют различные тактики, чтобы отнять у футбольных фанатов их деньги, личную информацию и учетные…
Читать далее

Конфискация 130 млн $ у киберпреступников

Следователи со всего мира конфисковали около 130 млн $, связанных с киберпреступлениями. Международная полицейская организация заявила, что ее операция Haechi III продолжалась в течение пяти месяцев до 23 ноября и была направлена против голосового фишинга, мошенничества с романтическими отношениями, мошенничества с инвестициями и отмывания денег, связанных с незаконными азартными играми в Интернете. При поддержке Центра…
Читать далее

Запрет Huawei и ZTE в США

Власти США объявили в пятницу о запрете на импорт или продажу коммуникационного оборудования, которое считается «неприемлемым риском для национальной безопасности», включая оборудование китайских гигантов Huawei Technologies и ZTE. Обе фирмы были в списке компаний, перечисленных Федеральной комиссией по связи (FCC) как представляющие угрозу, и новые правила запрещают в будущем разрешать использование их оборудования. Этот шаг…
Читать далее

Слив 5.4 млн данных пользователей Twitter

В июле прошлого года злоумышленник начал продавать личную информацию более 5,4 млн пользователей Twitter на хакерском форуме за 30 000 долларов. Как известно эти данные были собраны с использованием уязвимости Twitter API, которая позволяла людям отправлять номера телефонов и адреса электронной почты в API для получения идентификатора Twitter. А совсем недавно, 24 ноября, 5,4 миллиона…
Читать далее