Новости

Группа вымогателей Lapsus$ атаковала Impresa, одну из крупнейших медиагрупп в Португалии, в результате чего несколько новостных агентств закрылись

  Веб-сайты крупнейшей португальской газеты Expresso и крупной телекомпании SIC TV не работают из-за атаки. Веб-сайты обеих торговых точек утверждают, что их услуги недоступны. Однако пользователи твиттера поделились снимками экрана с выходных, когда отображалось сообщение от группы Lapsus$. «Если необходимая сумма не будет уплачена, произойдет утечка данных. У нас есть доступ к облачным сервисам вашей…
Читать далее

В условиях массовой интернет-цензуры в Казахстане граждане обратились к VPN, чтобы обойти ограничение на использование приложений для обмена сообщениями

Тысячи разгневанных граждан уже несколько дней протестуют на улицах Алматы, бывшей столицы Казахстана. То, что началось как реакция на цены на энергоносители, теперь превратилось в протест против социального и экономического неравенства и отсутствия демократии. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку и обратился за помощью к возглавляемому Россией военному альянсу. В течение нескольких дней…
Читать далее

Документы Google стали вектором атаки для злоумышленников

Компания Check Point заметила новую массовую волну хакеров, использующих функцию комментариев в Документах Google, нацеленных в первую очередь на пользователей Outlook. Если вы получили электронное письмо от Google с уведомлением о том, что кто-то упомянул вас в комментарии Google Docs, будьте очень осторожны. Злоумышленники используют раздел комментариев для доставки вредоносных фишинговых ссылок конечным пользователям. В…
Читать далее

Новому мультиплатформенному вредоносному ПО удалось остаться незамеченным системами обнаружения Linux и macOS

Группа исследователей Intezer утверждает, что обнаружила мультиплатформенный бэкдор, нацеленный на основные операционные системы. Бэкдор, получивший название SysJoker, был обнаружен при атаке на сервер на базе Linux в в обном из учебных заведений. Дальнейшее расследование показало, что атака SysJoker началась где-то во второй половине 2021 года. Согласно отчету, SysJoker маскируется под обновление системы и создает свою…
Читать далее