Новости

Правительства по всему миру принимают меры по борьбе с каналами оплаты программ-вымогателей

Высокопоставленные официальные лица из 31 страны и Европейского союза заявили, что их правительства примут меры, чтобы заблокировать каналы оплаты криптовалютой, используемые бандами вымогателей для финансирования своих операций. Совместное заявление было выпущено после виртуальных встреч по инициативе Counter-Ransomware Initiative, организованных на этой неделе Советом национальной безопасности Белого дома в ответ на продолжающиеся атаки, которые выявили значительные…
Читать далее

Российская банда киберпреступников атакует финансовые компании с помощью скрытых макросов

 Новая фишинговая кампания, получившая название MirrorBlast, развертывает документы Excel с программами, которые чрезвычайно сложно обнаружить для компрометации финансовых организаций. Наиболее примечательной особенностью MirrorBlast является низкий уровень обнаружения вредоносных документов Excel кампании программным обеспечением безопасности, что подвергает высокому риску фирмы, полагающиеся исключительно на средства обнаружения. Разработчики этих вредоносных документов приложили значительные усилия для сокрытия вредоносного кода,…
Читать далее

Новая программа-вымогатель Yanluowang используется в целевых корпоративных атаках

Как выяснила группа Symantec Threat Hunter Team Broadcom, новый и все еще разрабатываемый штамм программ-вымогателей используется в узконаправленных атаках на корпоративные объекты. Вредоносная программа, получившая название Yanluowang ransomware (в честь китайского божества Янлуо Ванга, одного из десяти королей ада), основана на расширении, которое она добавляет к зашифрованным файлам в скомпрометированных системах. Она была недавно обнаружена…
Читать далее

Acer подтверждает нарушение системы послепродажного обслуживания в Индии

Тайваньский компьютерный гигант Acer подтвердил, что его системы послепродажного обслуживания в Индии были недавно взломаны в результате того, что компания назвала «изолированной атакой». «После обнаружения мы немедленно обновили наши протоколы безопасности и провели полное сканирование наших систем. Мы уведомляем всех потенциально затронутых клиентов в Индии», - сказал представитель Acer Corporate Communications. «Об инциденте было сообщено…
Читать далее