Новости

Группировка вымогателей сливает данные Центрального полицейского управления

Операторы вымогателя Babuk Locker выложили в открытый доступ личные файлы офицеров полиции из Центрального полицейского управления (MPD). Документы, опубликованные на сайте Babuk Locker, включали в себя 150 МБ личных данных офицеров полиции. Как сообщили злоумышленники, переговоры зашли в тупик, сумма, которую им предложили, их не устроила, поэтому они публикуют еще 20 личных дел. Злоумышленники уверили,…
Читать далее

В Германии регулятор запретил Facebook использовать данные пользователей WhatsApp

Комиссар Гамбурга по защите данных и свободе информации (HmbBfDI) запретил Facebook обрабатывать данные пользователей WhatsApp в течение следующих 3-х месяцев. Причиной запрета стало заявление WhatsApp об ограничении функционала платформы тем пользователям, которые отказываются передать свои данные Facebook. Глава Агентства по защите информации сообщил, что целью принятых в Германии мер является охрана прав и свободы пользователей.…
Читать далее

Google хочет сделать мультифакторную аутентификацию по умолчанию

Google хочет, чтобы все пользователи использовали двухфакторную авторизацию (2FA). Это может помешать хакерам получить контроль над аккаунтами пользователей. Этот шаг призван повысить безопасность аккаунтов пользователей Google и устранить угрозу в виде паролей, которые обычно трудно запомнить и легко украсть с помощью фишинга или взлома. На первом этапе этого процесса компания попросит пользователей, уже включивших 2FA…
Читать далее

Операторы вымогателя Cuba объединяются с хакерами Hancitor для атак

Группировка вымогателей Cuba объединяется с операторами малвари Hancitor, чтобы легче было получить доступ к скомпрометированным корпоративным сетям. Исследователи из Group-IB обнаружили кампанию Hancitor, в ходе которой загружались маяки Cobalt Strike на зараженные компьютеры. Частью атаки было использование взломанной версии Cobalt Strike с целью закрепления в сети и распространения по ней. По словам исследователей, после того,…
Читать далее