Новости

Более 9000 серверов VNC доступны онлайн без пароля

Исследователи обнаружили не менее 9000 открытых конечных точек VNC (виртуальные сетевые вычисления), к которым можно получить доступ и использовать без аутентификации, что позволяет злоумышленникам легко получить доступ к внутренним сетям. VNC (виртуальные сетевые вычисления) — это независимая от платформы система, призванная помочь пользователям подключаться к системам, требующим мониторинга и настройки, предлагая управление удаленным компьютером через…
Читать далее

Уже известно, что будет в новом обновлении WhatsApp

Как известно, WhatsApp планирует скорое обновление, о чем они сообщили о своем блоге. Из соображений конфиденциальности даты выпуска обновления пока неизвестны, однако выпуск планируется в скором времени. Будут представлены по крайней мере три новые функции, которые призваны повысить конфиденциальность данных пользователей. В новых версиях приложения появился запрет на скриншоты исчезающих собственных сообщений. Напоминаем, что исчезающие…
Читать далее

Доступ к взломанным корпоративным сетям по-прежнему высок, но продажи падают

  Статистические данные, собранные компанией KELA, занимающейся киберразведкой, во втором квартале этого года, показывают, что рынки, торгующие первоначальным доступом к корпоративным сетям, пострадали. В частности, хотя количество предложений осталось таким же, как в прошлом квартале, в среднем 184 листинга доступа в месяц, совокупная запрашиваемая цена составила 660 000 долларов, что составляет 0% от цифр за…
Читать далее

Новые даркнет-рынки заявляют о связи с преступными картелями

В даркнете появилось несколько новых торговых площадок, претендующих на роль специализированных онлайн-порталов для печально известных преступных картелей из Мексики. Эти рынки предлагают наркотики и услуги киллеров точно так же, как и в реальном мире, и пытаются добавить легитимности своим перечисленным товарам, утверждая, что их поддерживают «опытные» игроки в соответствующих областях. Появление этих рынков было замечено…
Читать далее