Новости

Ученые назвали самые небезопасные пароли

Ученые Центра кибербезопасности Великобритании (NCSC) провели исследование, в ходе которого выяснили, какие пароли самые ненадежные. Малой оригинальностью и низкой безопасностью обладают пароли, повторяющие названия популярных футбольных команд. Согласно исследованию, такие слова как "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон" не смогут защитить ваши аккаунты, потому как вошли в число лидеров по количеству взломов. Однако абсолютным чемпионом…
Читать далее

Украдены 100 роскошных автомобилей каршеринга Car2Go

Чикагская полиция арестовала 16 человек за кражу роскошных автомобилей, принадлежавших приложению Car2Go. Как оказалось, исчезли около 100 дорогих автомобилей Mercedes-Benz. Информацию подтвердили в компании Car2Go.  Однако они утверждают, что проблема заключается в мошенничестве, а не в нарушении безопасности. В настоящий момент идет поиск автомобилей в нескольких районах Чикаго. Другие города проблема не затронула, поэтому работа…
Читать далее

У вас Mac без антивируса? Поздравляем, для вас выпустили новый бэкдор

Злоумышленники из группировки  Oceanlotus выпустили новый релиз бэкдора для macOS. Теперь файл обработан с помощью UPX-упаковщика и зашифрован. Это усложнит специальному софту его обнаружение. А вот вирусу будет работать несложно, так как многие пользователи техники Apple игнорируют антивирусные программы. В отчете  компании ESET, сообщается, что при запуске вредонос проверяет принадлежность устройства к семейству Mac (MacBook…
Читать далее

Суд постановил удалить приложение TikTok в Индии. Apple и Google послушались

Индийский суд обязал Apple и Google удалить приложение китайских разработчиков TikTok. Местные активисты считают, что таким образом был создан опасный прецедент. Сервис был удален вследствие жалоб пользователей на порнографию и другой непристойные контент. Месяцем ранее суд потребовал от правительства «запретить приложение, которое негативно нравственно влияет на молодежь». На сегодняшний день приложение уже исчезло из магазинов,…
Читать далее