Новости

Защита частных сообщений в Twitter у пользователей Android не работала последние 4 года

Компания Twitter заявила, что они обнаружили ошибку в приложении для платформы Android. Она отключала параметр “Protect your Tweets” при внесении  изменений в учетную запись. По умолчанию, все твиты пользователей  публичные, однако настройка параметра “Protect your Tweets” позволяет настроить приватность сообщений. Тем не менее, в период с 3 ноября 2014 года до 14 января 2019 года эта…
Читать далее

Крупнейший слив в истории: скомпрометировано 2,7 млрд аккаунтов, из них 773 млн уникальных

Эксперт по безопасности Трой Хант обнаружил в продаже самую крупную базу email-адресов в истории. Ее еще называют Коллекцией №1 (Collection #1).  Хотя раздобыть и проверить эту базу оказалось весьма сложно, Хант все же сделала это и узнал, что этот мегаархив включает в себя 2 692 818 238 e-mail и паролей. В архиве оказалось более десяти тысяч отдельных файлов, которые…
Читать далее

Нет, Mastercard не остановит назойливое автоматическое продление цифровых подписок

К сожалению, в Mastercard  пояснили, что они приняли более ограниченное решение по изменению платежной политики, чем изначально предполагалось компанией.  Напомним, что 16 января компания заявляла о пересмотре политики списания средств при подписке.  Подразумевалось, что пользователь должен будет выразить явное согласие на списание денег. Только после этого приложение сможет списать оплату. Также необходимо уведомить пользователей по e-mail или смс…
Читать далее

Военнослужащим запаса запретят пользоваться соцсетями

Министерство обороны Российской Федерации планирует запретить соцсети для военнослужащих запаса. Им ограничат возможность использовать соцсети на протяжении пяти лет после увольнения со службы. Речь идет о тех военных, которые имели доступ к конфиденциальной информации или государственной тайне.  Такие меры необходимы, чтобы обеспечить режим секретности в непростых условиях информационной безопасности, которые усугубляет интернет. Поправки будут включены…
Читать далее