Новости

Сотни магазинов SPAR закрываются, переключаются на наличные после кибератаки

  Примерно 330 магазинов SPAR в северной Англии столкнулись с серьезными операционными проблемами после кибератаки на выходных, вынудившей многие магазины закрыться или перейти на оплату только наличными. SPAR - это международная сеть супермаркетов, которая управляет 13 320 магазинами в 48 странах, но недавний инцидент с безопасностью затронул только магазины в северной части Англии. По словам…
Читать далее

Франция предупреждает о кибершпионах Nobelium, атакующих французские организации

  Французское национальное агентство кибербезопасности ANSSI заявило сегодня, что поддерживаемая Россией хакерская группа Nobelium, стоящая за прошлогодним взломом SolarWinds, с февраля 2021 года нацелена на французские организации. Хотя ANSSI (сокращение от Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d'Information) не определило, каким образом Nobelium взламывает учетные записи электронной почты, принадлежащие французским организациям, оно добавило, что…
Читать далее

Eurostar тестирует систему распознавания лиц на вокзале Лондона

  Eurostar тестирует новую технологию биометрического распознавания лиц на пассажирах, путешествующих с лондонского международного вокзала Сент-Панкрас в континентальную Европу. Пассажирам будет предоставлена возможность пройти предварительную проверку билетов и паспортный контроль через новую биометрическую систему, которая называется «SmartCheck». Тем, кто выберет этот вариант, будет разрешено сесть в поезд, не проходя обычно утомительные процедуры проверки личности.
Читать далее

Отели Nordic Choice Hotels поражены программой-вымогателем Conti, требования выкупа пока отсутствуют

  Компания Nordic Choice Hotels подтвердила кибератаку на свои системы со стороны группы программ-вымогателей Conti. Инцидент в первую очередь повлиял на систему бронирования гостей отеля и систему ключей от номера. Хотя нет никаких указаний на то, что пароли или платежные данные были затронуты, информация, относящаяся к гостевым бронированиям, была потенциально утечкой.
Читать далее