Новости

Большинство жертв вымогателей будут снова атакованы после оплаты

Около 80% организаций, которые заплатили выкуп вымогателям, подверглись еще одной атаке, согласно новому исследованию Cybereason. Компания по кибербезопасности опросила 1,263 экспертов по кибербезопасности из разных отраслей в США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре. В отчете подтверждается, что компаниям следует избегать выплат, если это возможно. 46% опрошенных уверены, что второй раз их…
Читать далее

В Украине арестовали членов группировки вымогателей Clop

Украинская полиция вместе с Интерполом и правоохранительными органами из США и Южной Кореи арестовали членов группировки вымогателей FIN11 (Clop). Украинская полиция сообщила, что арестовала 6 человек, связанных с группировкой киберпреступников FIN11. Считается, что она стоит за атакой, в которой использовались уязвимости в продукте Accellion FTA, позволившие злоумышленникам получить доступ к системам машиностроительной компании Bombardier. По…
Читать далее

Правила безопасности в социальных сетях

Социальные сети – это хорошее место для знакомств и выражения себя. Однако следует помнить, что не все так радужно. Не стоит забывать о злоумышленниках, которые могут использовать ваше самовыражение в соцсетях вам во вред. Они могут украсть ваши данные, шантажировать, заниматься вымогательством и т.д. Поэтому аккуратно относиться к своей безопасности в социальных сетях. Что же…
Читать далее

ИКЕА оштрафована на $1.2 млн за шпионаж за сотрудниками

ИКЕА оштрафовали на $1.2 млн за нелегальный шпионаж за сотрудниками во Франции. Французский суд выписал штраф после того, как в ходе расследования, запущенного в 2012 году, выяснилось, что компания разработала систему, чтобы шпионить за персоналом и клиентами, которые открыли спор. ИКЕА обвинили в собирании персональных данных мошенническими методами. Компания прослушивала полицейские источники, вовлекла частную компанию…
Читать далее