Новости

Китай посредством LinkedIn вербует политиков в Германии

Как сообщило информационное агентство BBC, ссылаясь на Федеральную службу защиты конституции Германии (BfV), китайские власти осуществляют сбор данных о немецких политиках и чиновниках посредством фальшивых аккаунтов LinkedIn. По информации BfV, китайцы посредством фиктивных учетных записей в LinkedIn атаковали как минимум 10000 немцев, вероятнее всего, чтобы завербовать их в качестве информаторов. Как утверждает глава BfV Ханс-Георг…
Читать далее

Хакер из Вьетнама осуществил взлом систем международного аэропорта в Австралии

Вьетнамский хакер Ле Дюк Хоанг Хай взломал компьютерные системы международного аэропорта в австралийском городе Перт и украл большое количество документов, включая информацию о системе безопасности и планы строительства. Издание West Australian сообщает, что хакер воспользовался аккаунтом стороннего подрядчика для того, чтобы получить несанкционированный доступ к системам аэропорта в марте 2016 года. Как утверждают власти Австралии,…
Читать далее

Кейлоггер обнаружен в ноутбуках HP

Корпорация HP выпустила патч для драйверов в сотнях моделей ноутбуков, удаляющий код для отладки, который можно было использовать в роли кейлоггера. Этот код присутствовал в файле SynTP.sys, который входит в состав драйвера Synaptics Touchpad. Проблему выявил исследователь информационной безопасности, известный как ZwClose. По словам эксперта, по умолчанию регистрация нажатий клавиш отключена, но она может быть активирована…
Читать далее

Кибергруппировка MoneyTaker начала атаковать банки в разных странах мира

РБК сообщает, ссылаясь на отчет компании Group-IB, что русскоязычные хакеры из кибергруппировки MoneyTaker с весны прошлого года провели 20 успешных атак на американские, британские и российские банки, адвокатские конторы и компании, занимающиеся разработкой ПО. В отчете указано, что до недавнего времени деятельность хакеров оставалась вне зоны внимания ИБ-экспертов. Целями атак MoneyTaker становились банки, в том…
Читать далее