Новости

Сотрудникам российских банков запретили фотографировать на работе

Крупнейшие российские банки «Сбербанк», ВТБ, «Открытие» и «Юникредит» запретили сотрудникам фотографировать экраны рабочих компьютеров на личные смартфоны. Однако у каждого банка установлен свой уровень заперта. К примеру, сделать фото в ВТБ можно только после согласования. «Сбербанк» имеет в своем арсенале системы контроля, ограничивающие движение служебных данных. А сотрудников, совершивших какие-либо попытки передачи коммерческой тайны, немедленно…
Читать далее

В почте Mail.ru больше не будет паролей

По заявлению представителей компании Mail.ru group, планируется заменить привычные пароли иными способами аутентификации. Сервис планирует предложить пользователям использование одноразовых СМС-кодов и Push-уведомлений.  Такой код действителен в течении короткого промежутка времени и позволяет произвести лишь одну авторизацию. Позже, у пользователей появится возможность создавать ящики без паролей.  Они смогут использовать биометрические данные для аутентификации физических устройств. Такое…
Читать далее

ФСБ планирует шифровать данные рунета, используя отечественные алгоритмы

Федеральная служба безопасности выступила с предложением использовать отечественные алгоритмы для шифрования данных в Российском сегменте интернета. Сначала они будут использованы для шифрования государственных сайтов, а после всех остальных. Проекты стандартов российского шифрования подготовил технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации». На сайте комитета можно посмотреть какие протоколы будут использоваться для защиты информации. Фаворитами являются алгоритмы…
Читать далее

Сотрудники Microsoft больше не смогут общаться в Slack и использовать Kaspersky

Один из крупнейших разработчиков ПО, ввела запрет для сотрудников на использование ряда популярных сервисов, в том числе и мессенджера Slack. Такой запрет вызвали «особые обстоятельства». Об этом сообщил GeekWire, в чьи руки попал перечень технологий, которые компания Microsoft включила в «неодобряемые» для использования внутри техногиганта. Кто в списке? Таким образом, в первую группу попал Slack,…
Читать далее