Киберпреступник из Владимира задержан сотрудниками ФСБ

Житель Владимира, подозреваемый в проведении кибератак на компьютерные системы госорганов, задержан сотрудниками местного управления ФСБ.

У хакера конфисковали системный блок, на котором хранилось вредоносное программное обеспечение. Экспертиза, проведенная сотрудниками ФСБ, показала, что задачами данного ПО являлись уничтожение, блокировка и нейтрализация защиты компьютерной информации.

Представители ФСБ сообщили, что в минувшем году 31-летний житель Владимира зарегистрировался на хакерских форумах, где искал программы для несанкционированного изменения компьютерной информации и нейтрализации механизмов, обеспечивающих ее безопасность. Сам преступник также делился с посетителями форумов собственным опытом в этой сфере.

В пресс-релизе ФСБ указано, что злоумышленник не единожды пытался осуществить взлом компьютеров, применяемых органами государственной и муниципальной власти. Хакер хотел воспользоваться мощностями взломанных устройств для своих нужд. Управление ФСБ по Владимирской области возбудило в его отношении уголовное дело.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.